Дизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейке

Дизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейкеДизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейке.

Этот загородный дом из дерева выстроен в живописном месте Карельского перешейка. Его окружает сосновый лес, недалеко от входа озеро Медное. При строительстве использовалась финская технология. Заказчикам хотелось, чтобы этот дом был гармоничным, не слишком ярким, выдержанным в одном тоне.

В дизайне дома из клееного бруса удалось учесть разные вкусы его будущих жильцов и сочетать классическую отделку с последними архитектурными новациями.

Планировка. Загородный дом из дерева должен был стать местом уютного отдыха, а также создавать радушную атмосферу для приема большого количества гостей. С этой целью на первом этаже дизайнеры создали общее пространство, объединяющее в себе кухню, столовую, гостиную и даже каминный зал.

В дизайне дома из клееного бруса это смысловой центр, вокруг которого располагаются остальные помещения: кабинет, спальня для гостей, туалетная комната и небольшая подсобка. Все в целом занимает 235 кв. м.

Цвет. Основные тона в дизайне дома из клееного бруса — природные, естественные. Это оттенки дерева в сочетании с белым, бежевым, серым, черным. Они превосходно сочетаются с заоконным пейзажем, и создают умиротворяющую атмосферу.

Объединяет первый и второй этажи необычная лестница. Это не только способ межэтажного сообщения, которое предусматривает дизайн дома из клееного бруса . Лестница вместила в себя открытый с трех сторон камин, и необходимую для него дровницу.

С разных сторон от нее — каминная и гостиная зоны. Прочные, основательные даже на вид ступени из дуба обрамлены легкими, невесомыми на взгляд перилами из стекла. Вся конструкция лестницы как бы закручена вокруг сердца дома — каминного огня.

В двухэтажном загородном доме из дерева второй этаж имеет собственную гостиную, дополненную библиотекой, а также две спальных комнаты, в одной из которых, хозяйской, предусмотрена большая гардеробная.

В этой же спальне камин, выполняющий не только декоративную функцию, но и самую прямую — обогрев помещения.

Вторая спальная комната проектировалась для девочки десяти лет, поэтому в ней устроили антресольную площадку для игр, используя сложную конструкцию потолка.

Дизайнер интерьера: Мария Иванова.

Архитектор: Вячеслав Хомутов, Ирина Заварзина (Honka.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *