Дома, многоквартирные, многоэтажные

Дома, многоквартирные, многоэтажныеДома, многоквартирные, многоэтажные.

Дома, многоквартирные, многоэтажные.

Несмотря на то, что многие украинские семьи, по всей видимости, отдают предпочтения частным домам, многоквартирные высотки продолжают пользоваться спросом у значительной части населения. В многоквартирных домах проживает как молодежь, так и люди пожилого возраста. В многоквартирных домах жильцов привлекает удобство, приемлемые цены и гибкость.

Точно также как рынок других видов жилья и весь рынок недвижимости в целом, рынок жилых многоквартирных зданий характеризуется выраженной цикличностью. Строительная деятельность зависит от национальных и местных условий, причем последние включают позицию местных жителей по отношению к многоквартирным жилым домам и состояние рынка в данном регионе.

Обычно в периоды, характеризующиеся низкими ставками процента, строятся тысячи многоквартирных домов. И наоборот, когда ставки процента высоки (10% и выше), строительство многоквартирных домов существенно замедляется.

На строительство многоквартирных домов также оказывают значительное влияние основные демографические тенденции. Подобно тому как общий спрос на квартиры зависит от темпов роста местной экономики, спрос на конкретные типы жилых многоквартирных зданий зависит от структуры населения. Старение того поколения, что родилось в период бума рождаемости 1950-х гг. по-прежнему будет играть основную роль в формировании спроса на жилье. В 1970-е и в начале 1980-х гг. значительная часть населения находилась в возрасте от 20 до 35 лет, результатом чего был огромный спрос на жилые многоквартирные комплексы для экономически активного населения. Сейчас возраст многих людей из этого поколения перевалил за 40-50 лет, и спрос на такие здания неизбежно будет снижаться, в то время как спрос на другие типы жилья, – например, жилые комплексы для людей, которым необходима повседневная помощь, будет расти, создавая для девелопера новые возможности. Дополнительным источником спроса будут дети людей, родившихся в период бума рождаемости, а также иммигранты.

^ Не существует общепринятого определения жилого многоквартирного здания, но есть четыре основных категории.

Дома с приусадебным участком – одно-, двух- и иногда трехэтажные здания без лифта с деревянной каркасной конструкцией и повторяющимися поэтажными планами, построенные на бетонных плитах. Обычно в таких домах в каждом подъезде на этаже бывает от двух до четырех квартир. Парковка располагается на поверхности земли или под частью здания. Плотность застройки меняется в диапазоне от 40 до 100 жилых единиц на га, хотя при плотности, превышающей 85 квартир на га, возникают трудности с размещением наземной парковки.

Малоэтажные многоквартирные дома – трех- или четырехэтажные здания с лифтом или без, с повторяющимися поэтажными планами, с поэтажными планами, с деревянным каркасом, в основании которых находятся бетонные плиты или бетонный пол, и одним или двумя уровнями парковки выше планировочной отметки земли, но ниже пола первого этажа. Плотность застройки меняется в диапазоне от 100 до 220 квартир на га.

Многоквартирные дома средней этажности – здания высотой от пяти до восьми этажей с лифтами и лифтовыми холлами, обеспечивающими доступ к квартирам на каждом этаже. Такие здания обычно длинные и приземистые. Плотность застройки меняется в диапазоне от 150 до 300 квартир на га.

Многоэтажные многоквартирные дома – здания высотой более восьми этажей с плотностью застройки в диапазоне от 200 до 500 квартир на га. Многоэтажные жилые многоквартирные здания и жилые многоквартирные здания средней этажности строятся с каркасом из стали или из железобетона. В зависимости от месторасположения участка парковка для таких домов может быть на поверхности земли вокруг здания, на уровне планировочной отметки земли, но ниже уровня пола первого этажа (который может быть установлен на уровне подиума), или это может быть настоящий многоэтажный или подземный гараж.

Строительство домов с приусадебным участком, деревянным каркасом, парковкой на поверхности земли и низкой плотностью застройки обходится более чем в 2 раза дешевле, нежели строительство многоэтажных жилых многоквартирных домов с лифтами, стальным или бетонным каркасом и многоэтажным гаражом. Подземная парковка увеличивает стоимость еще на $ 20 000 в расчете на одно место стоянки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *